Aksi Rampok Bersenpi di SPBU Bekasi Berhasil Digagalkan Oleh Petugas Keamanan

Selasa, 19 September 2023
foto: Perampokan di SPBU berhasil digagalkan

BEKASI, Exposeupdate.com Selasa, (19/08/2023). Dua orang pelaku diduga hendak melakukan percobaan perampokan di SPBU Bulak Lebar, Desa Banjarsari, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Bekasi, pada Sabtu malam, (16/09/2023) sekitar pukul 22.00 WIB.

Aksi kedua pelaku berhasil digagalkan oleh Ipan Supendi (42) seorang security Keamanan SPBU yang menjadi korban penodongan. Ipan Supendi mengatakan, kejadian bermula ketika SPBU sudah tutup dan didatangi dua orang pelaku yang berpura-pura ke toilet dengan mengendarai sepeda motor matic.

“Pertama, kedua pelaku berpura-pura ke toilet. Namun pas ketika diperhatikan sangat mencurigakan, bukan ke toilet malah ke belakang dan di dalam kantor ada pengawas yang sedang menghitung pendapatan SPBU. Setelah itu, kedua pelaku kembali ke luar SPBU. Dan setelah beberapa menit, kedua pelaku kembali lagi langsung saya tegur. Setelah saya tegur malah menodongkan pistol ke arah kepala saya,” ungkap Ipan, Minggu (17/09/2023).

Setelah memaksa masuk, kedua pelaku membekapnya sambil menodongkan ke bagian belakang leher dan pinggangnya.Lalu kedua pelaku mendorongnya ke arah kantor. Kedua pelaku mengenakan topeng kain rapat.

“Setelah beberapa meter dari sebelum arah kantor, saya berontak dan berhasil melepaskan diri, lalu saya teriak maling. Pengawas dari dalam kantor keluar dan juga berteriak, pelaku panik dan melarikan diri. Sempat dikejar juga oleh warga hingga pistol yang dibawanya jatuh sekitar 100 meter dari SPBU dan kedua pelaku pun melarikan diri,” tambahnya.

Dengan adanya kejadian tersebut, sudah ditangani oleh pihak Kepolisian Polsek Sukatani Polres Metro Bekasi dan sudah melakukan oleh TKP. (Drt)

Baca Juga

Berita Terkait

ExposUpdate