Penjaga Keselarasan, Pembatas Keadilan dan Pembongkar Kezaliman

Alami Kekeringan di Sejumlah Wilayah, Satnarkoba Polres Metro Bekasi Salurkan Bantuan Air Bersih Untuk Warga

Rabu, 11 Oktober 2023
foto: Satnarkoba Polres Metro Bekasi salurkan bantuan air bersih

BEKASI, Exposeupdate.com Rabu, (11/10/2023). Menanggapi darurat bencana kekeringan, Satnarkoba Polres Metro Bekasi terus salurkan bantuan air bersih kepada warga masyarakat yang terdampak kekeringan. Satu tengki kapasitas 5.000 liter diturunkan kembali di dua titik yaitu di Desa Sukaringin tepatnya di Kampung Kedung RT 02/01 dan RT 017/009 Desa Sukaringin, Kecamatan Sukawangi, Kabupaten Bekasi, Rabu (11/10/2023).

“Adanya bantuan air bersih ini dapat meringankan beban masyarakat untuk mendapatkan air bersih di tengah musim kemarau yang berkepanjangan,” ujar Wakasat Narkoba Polres Metro Bekasi AKP Sumantri.

“Kami dari Satnarkoba Polres Metro Bekasi turut prihatin adanya kekeringan yang melanda di beberapa wilayah hukum Polres Metro Bekasi, dengan adanya hal tersebut kami akan berupaya semaksimal mungkin agar adanya penyaluran bantuan air bersih dapat dirasakan dan bermanfaat untuk warga masyarakat yang membutuhkan air bersih untuk keperluan sehari-hari, baik itu memasak dan mencuci,” sambungnya.

Sementara salah satu warga Kong Panin sangat gembira dengan adanya bantuan air bersih dari Satnarkoba Polres Metro Bekasi yang sudah peduli kepada warga masyarakat yang terdampak kekeringan. Semoga adanya bantuan ini terus berlanjut dan dapat dirasakan oleh masyarakat.

“Terimakasih banyak Pak Polisi, saya merasa terbantu dengan adanya air bersih ini,” terang Kong Panin sambil mengucap syukur. (Drt)

Baca Juga

Berita Terkait

error: Content is protected !!
ExposUpdate