Penjaga Keselarasan, Pembatas Keadilan dan Pembongkar Kezaliman

DPP PBB Mengadakan Acara Santunan Sekaligus Buka Bersama Yatim Dan Dhuafa

Kamis, 13 April 2023
foto: DPP PBB santuni anak yatim dan Dhuafa

JAKARTA, Exposeupdate.com Kamis, (12/04/2023). Yayasan Yusril Ihza Mahendra bersama PP Muslimat Bulan Bintang mengadakan acara buka puasa bersama sekaligus santunan kepada anak yatim dan dhuafa.

Bertempat di DPP PBB, acara dihadiri oleh anak-anak yatim dan dhuafa dari Depok dan sekitarnya, dari Bojong dihadiri kurang lebih 200 anak yang di undang oleh jaringan PAC PBB.

Acara dihadiri kurang lebih 400 tamu undangan termasuk anak-anak penerima santunan. Ketua umum PBB Yusril Ihza mahendra didampingi oleh Sekjen PBB, Afriansyah Noor dan pengurus teras lainnya.

Acara dibuka dengan pembacaan Basmalah dilanjutkan dengan pembacaan Al-Quran dan dilanjutkan tausyiah jelang buka puasa yang disampaikan okeh Buya Zul, dari Dewan Suro PBB. Selanjutnya Sekjen PBB Afriansyah Noor memberikan sambutan singkatnya dan menyampaikan terimakasih atas kehadiran tamu undangan yang hadir.

foto: DPP PBB adakan buka bersama sekaligus santunan anak yatim dan dhuafa

Dalam sambutannya, Sekjen PBB menekankan akan 10 hari terakhir di bulan puasa Ramadhan, dimana ada 1 hari spesial, yakni malam lailatul qodar, dan semoga tamu yang hadir dapat diberikan keberkahan.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan bingkisan secara simbolis kepada anak yatim yang diwakili oleh PAC Tebet, bingkisan disampaikan langsung oleh Ketum PBB Yusril Ihza Mahendra diikuti oleh Sekjen PBB dan dewan Suro PBB serta Ketua Muslimat PBB.

Selanjutnya acara buka bersama dengan peserta undangan. Kegiatan berlangsung dengan lancar dan kondusif. (E01)

Baca Juga

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!
ExposUpdate