Penjaga Keselarasan, Pembatas Keadilan dan Pembongkar Kezaliman

Kapolres Gorontalo Kota Pimpin Upacara HUT RI Ke-77

Rabu, 17 Agustus 2022
foto: Kapolres Gorontalo Kota Pimpin Upacara HUT RI Ke-77

GORONTALO, Exposeupdate.com – Rabu (17/08/2022). Dalam  memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 77, Polres Gorontalo Kota menggelar upacara pengibaran bendera merah putih di halaman Mako Polres , pada Rabu 17 Agustus 2022.

Pada Upacara Bendera tersebut, Kapolres Gorontalo Kota AKBP Ardi Rahananto, SE.,SIK.,M.Si bertindak selaku Inspektur Upacara dan dihadiri Wakapolres, Pejabat Utama, Kapolsek Jajaran Serta Seluruh Personel Perwira, Bintara dan PNS Polres Gorontalo Kota.

foto: Upacara HUT RI Ke-77, di halaman Mako Polres

Yang menarik dalam upacara kali ini seluruh perangkat upacara adalah Polisi Wanita.

Dalam amanatnya AKBP Ardi mengatakan Peringatan Proklamasi Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 ini memiliki nilai sejarah yang tinggi dan mengambil tema “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”.

foto: Kapolres Gorontalo Kota Pimpin Upacara HUT RI Ke-77

“Dengan dilaksanakannya upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI ke- 77 diharapkan seluruh personil Polres Gorontalo Kota dapat menanamkan semangat patriotisme dan nilai-nilai kejuangan yang telah diwariskan kepada kita melalui pelaksanaan tugas secara maksimal,” ujar AKBP Ardi.

Setelah pelaksanaan upacara bendera di lanjutkan dengan pemberian tali asih kepada anak dari anggota polri yang telah wafat. (E01)

Baca Juga

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!
ExposUpdate