Penjaga Keselarasan, Pembatas Keadilan dan Pembongkar Kezaliman

Kapolsek KPG Polres Gorontalo Kota Himbau Penumpang Kapal, Waspada Copet

Rabu, 7 Desember 2022
foto: Kapolsek KPG Polres Gorontalo pantau keamanan penumpang

GORONTALO, Exposeupdate.com Rabu, (07/12/2022). Pelabuhan penyeberangan dan Pelindo merupakan obyek vital yang terus dipantau para personil Polres Gorontalo Kota dan Polsek KPG melalui Patroli rutin.

Hal ini pula yang dilakukan Kapolsek KPG (Kawasan Pelabuhan Gorontalo) Ipda Alvan Fauzan, S.Tr.K., bersama personil Polsek pada kedatangan dan keberangkatan kapal KM. Tilong Kabila serta kapal Feri di pelabuhan penyeberangan, Selasa malam (06/12).

Kapolres Gorontalo Kota AKBP Ardi Rahananto, S.E., S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek KPG Ipda Alvan Fauzan, S.Tr.K., memantau situasi keamanan sekaligus memberikan pesan-pesan waspada kriminalitas kepada para pengunjung, terutama calon penumpang kapal.

Mereka dihimbau berhati-hati membawa barang-barang berharganya, agar tidak menjadi sasaran pelaku tindak kriminalitas.

Selain itu para pengunjung khususnya perempuan, diminta tidak menggunakan perhiasan yang berlebihan, agar tidak mengundang perhatian pelaku kejahatan yang mungkin menyusup di tengah-tengah pengunjung.

foto: Kapolsek KPG Polres Gorontalo Kota himbau penumpang kapal

“Patroli di Pelabuhan Pelindo dan penyeberangan ini merupakan salah satu program tetap yang dijalankan setiap hari,” ujar Ipda Alvan.

“Tidak hanya berpatroli, tetapi kami juga berupaya mengingatkan para calon penumpang kapal, agar mereka tidak menjadi korban kriminalitas, terutama copet dan jambret,” tutup Ipda Alvan. (E01)

Baca Juga

Berita Terkait

error: Content is protected !!
ExposUpdate