Membentuk Jiwa Disiplin, Patuh, dan Taat, 300 Napi Lapas Cikarang Dibina dengan Latihan Baris Berbaris

Senin, 17 Juli 2023
foto: Lapas Kelas IIA Cikarang gelar latihan baris berbaris

BEKASI, Exposeupdate.com Senin, (17/07/2023). Pagi tadi, Lapangan Futsal Lapas Kelas IIA Cikarang dipenuhi oleh kegiatan latihan baris berbaris yang dihadiri oleh narapidana blok hunian Yudistira, Senin, (17/07/2023).

Dimulai pukul 09.00 WIB dan dihadiri antara lain Wali Pemasyarakatan Yana Mulyana, Vikry Aditia Nugraha, Septianto Tri Wibowo, dan Agus Eka Nurjaman. Turut hadir juga Komandan Jaga serta Paste Blok hunian Yudistira.

Muhammad Dani Firmansyah, selaku kepala Seksi Bimbingan Narapidana/Anak Didik mengungkapkan kegiatan ini bertujuan untuk membentuk kepribadian dan jiwa narapidana, disiplin, patuh, dan taat bagi para narapidana.

“Tujuannya untuk membentuk kepribadian, jiwa disiplin, patuh, dan taat bagi para narapidana. Hari ini ada total 300 narapidana ikut serta dalam kegiatan ini,” ungkapnya.

“Sebelumnya mereka telah mengikuti apel dan pengecekan narapidana, dan menerima pengarahan dari Wali Pemasyarakatan,” tutur Dani.

Lanjutnya, para narapidana dalam mengikuti kegiatan pembinaan, termasuk latihan baris berbaris yang dapat membentuk jiwa disiplin, patuh, dan taat.

Latihan baris berbaris dilaksanakan dengan pembagian kelompok, dan para narapidana dilatih langsung oleh petugas Lapas Cikarang, dan anggota Pramuka Lapas Cikarang dengan pengawasan dari Wali Pemasyarakatan, Komandan Jaga, serta Paste Blok.

Setelah sesi latihan yang intensif, kegiatan ditutup dengan do’a bersama, sebagai bentuk harapan agar narapidana terus mendapatkan pembinaan dan kesadaran diri untuk memperbaiki diri.

Sementara itu Kepala Lapas Cikarang, Veri Johannes mengatakan, pihaknya berharap kegiatan seperti ini dapat terus berjalan guna terselenggaranya pembinaan bagi narapidana dan menciptakan narapidana yang memiliki jiwa disiplin, patuh dan taat serta para narapidana dapat mengembangkan keterampilan disiplin dan menjalani kehidupan yang lebih teratur. (Drt)

Baca Juga

Berita Terkait

ExposUpdate