Penjaga Keselarasan, Pembatas Keadilan dan Pembongkar Kezaliman

Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo Melakukakan Peninjauan Lokasi Penanaman Kelapa Genja Entok di Jawa Tengah

Minggu, 7 Agustus 2022
Foto: Direktur Jenderal Perkebunan, Andi Nur Alamsyah, memberikan penjelasan kepada Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo peta penanaman kelapa genja entok.

KARANGANYAR, Exposeupdate.com – Minggu, (07/08/2022). Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo melakukan peninjauan lokasi penanaman kelapa genja entok di beberapa tempat di Jawa Tengah sebagai Implementasi Program Kementan RI Tahun Anggaran 2021/2022, yakni pengadaan 1 juta batang bibit kelapa genja entok di seluruh Indonesia.

Foto: Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo dan Direktur Jenderal Perkebunan, Andi Nur Alamsyah.

Hal ini merupakan persiapan yang mana pada penanaman tersebut akan dilakukan secara langsung oleh Presiden Jokowi, sebagaimana disampaikan oleh Direktur Tanaman Tahunan dan Penyegar, Direktorat Jenderal Perkebunan, Ir. Hendratojo Bagus H., M.Sc.

Pada Jumat (5/8/2022) dilaksanakan peninjauan di Desa Sanggang, Kecamatan Balu Kabupaten Sukohardjo Jawa Tengah dan pada Sabtu (06/5/2022) peninjauan di Desa Sosogan, Kecamatan Gondangrejo, Kabupaten Karanganyar Jawq Tengah.

Selain bibit kelapa dari Ditjen Perkebunan, juga diberikan bantuan bibit buah, nanas, jagung, kedelai, cabe rawit, prasarana dan sarana pertanian berupa alat tanam dari lintas Ditjen, PSP, TP. Sementara untuk Kabupaten Boyolali masih dijadwalkan ulang pada kunjungan kerja berikutnya.

Menteri Pertanian didampingi oleh pejabat Eselon 1 Kementerian Pertanian antara lain, Direktur Jenderal Perkebunan Andi Nur Alamsyah, Direktur Jenderal Prasarana dan Sarana Pertanian Ali Jamil dan Direktur Jenderal Tanaman Pangan Suwandi.

Turut mendampingi pada acara tersebut Sekda Kabupaten Karanganyar dan Forkopimda. (Ancha)

Baca Juga

Berita Terkait

error: Content is protected !!
ExposUpdate