Penjaga Keselarasan, Pembatas Keadilan dan Pembongkar Kezaliman

Munculnya Bunga Bangkai Di Pinggir Kali Cikarang Gegerkan Warga Sekitar

Minggu, 14 Agustus 2022
foto: Munculnya Bunga Bangkai Di Pinggir Kali Cikarang.

BEKASI, Exposeupdate.com – Minggu, (14/08/2022). Adanya penemuan bunga bangkai yang tumbuh di pinggir kali Cikarang, Kampung Kedung Ringin, Lubang Buaya RT 013/002, Desa Sukaringin, Kecamatan Sukawangi, Kabupaten Bekasi, gegerkan warga sekitar.

Tumbuhnya bunga bangkai di tepi kali yang dikira oleh warga tumbuhan ubi yang biasa di kenal oleh warga sekitar ubi suweg, namun anehnya bunga tersebut mengeluarkan bau tak sedap (bau bangkai).

Salah satu warga Pak Aris dirinya terheran heran lantaran bunga tersebut mengeluarkan bau busuk, dan dirinya pun memanggil tetangga nya untuk melihat tanaman aneh tersebut.

foto: Penemuan Bunga Bangkai di pinggir Kali Cikarang, Sukaringin

Sementara RT Namin, dirinya pun bergegas melihat orang yang sedang berkerumun dan terheran-heran sambil berkata, “ini kembang apa ya,” kata RT Ramin sambil tutup hidung, pada Minggu 14 Agustus 2022.

Bunga bangkai atau nama lainnya Amorphophallus adalah nama genus tumbuhan dari famili talas-talasan. Bunga dan tumbuhan vegetatifnya tumbuh bergantian. Bunganya pada waktu-waktu tertentu mengeluarkan bau bangkai yang menyengat, sehingga umum dinamai sebagai bunga bangkai. (Drt)

Baca Juga

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!
ExposUpdate