JAKARTA, Exposeupdate.com – Jum’at, (30/12/2022). Setelah resmi dilantik menjadi Panglima TNI, Laksamana TNI Yudo Margono melepas jabatan sebagai KASAL kepada penggantinya Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E., M.M.Tr.Opsla lepas sambut dihadiri oleh Pangkoarmada II Laksda TNI Dr. T.S.N.B. Hutabarat, M.M.S., beserta Ketua Daerah Jalasenastri Armada II Ny. Dhira Hutabarat. Acara bertempat di Lapangan Trisila, Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (29/12).
Pangkoarmada II sebelumnya telah menghadiri rangkaian acara Sertijab Kasal, mulai dari Exit Briefing Kasal, Pelantikan Kasal oleh Presiden RI Ir. Joko Widodo, Pembacaan Memorandum dan tradisi Lepas Sambut Kasal. Dan pada malam harinya1 digelar acara Tribute to Yudo Margono di Balai Samudera, Jakarta Utara.

Pada kesempatan tersebut, juga dilaksanakan Serah Terima Jabatan Ketua Umum Jalasenastri dari Ny. Vero Yudo Margono kepada Ny. Fera Muhammad Ali yang dilaksanakan di Auditorium Denma Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur. (Sul)