Penjaga Keselarasan, Pembatas Keadilan dan Pembongkar Kezaliman

Pelatihan Berbasis Kompetensi BBPVP Makassar Dibuka Langsung Oleh Wamenaker RI

Selasa, 7 Maret 2023
foto: Wamenaker RI memberikan sambutan

MAKASSAR, Exposeupdate.com Selasa, (07/03/2023). Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker RI) Afriansyah Noor membuka langsung Pelatihan Berbasis Kompetensi di Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BBPVP) Makassar, pada hari Selasa, (07/03/2023).

Kedatangan Wamenaker RI disambut oleh Plt Kepala BBPVP Makassar Dr. Fitroh Hanrahmawan, S.E., M.Pd., seluruh Koordinator dan Subkoordinator lingkungan BBPVP Makassar.

Dalam kunjungan tersebut, Wamenaker RI mengapresiasi BBPVP Makassar yang terus berupaya mengembangkan dan meningkatkan kualitas SDM melalui berbagai pelatihan yang diadakannya.

“Kunjungan saya ke sini selain silaturahmi juga ingin memastikan pengembangan dan peningkatan SDM di BBPVP Makassar berjalan dengan lancar dan baik,” ujar Wamenaker RI Afriansyah Noor.

foto: Wamenaker RI serahkan BPJS Ketenagakerjaan

Ia juga menilai sejumlah workshop di BBPVP Makassar, seperti workshop teknik otomotif, teknik manufaktur, teknik las, dan teknik listrik memiliki fasilitas yang cukup lengkap. Ia berharap ke depannya dengan dibukanya Pelatihan Berbasis Kompetensi di Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BBPVP) Makassar dapat menciptakan SDM yang unggul dan berkualitas. (E01)

Baca Juga

Berita Terkait

error: Content is protected !!
ExposUpdate