Penjaga Keselarasan, Pembatas Keadilan dan Pembongkar Kezaliman

Terjun Penyegaran Statik dan Free Fall Makopasgat & Wingdik 800/Pasgat Serta Uji Fungsi Parachute Kemhan RI

Rabu, 15 Februari 2023
foto: Persiapan kegiatan Terjun Penyegaran Statik dan Free Fall

BANDUNG, Exposeupdate.com Rabu, (15/02/2023). Terjun Penyegaran Statik dan Free Fall Makopasgat dan Wingdik 800/Pasgat serta uji fungsi parachute Kemhan RI, jenis parasut MC 11C buatan LBP (PT. Langit Biru Parasut) telah dilaksanakan pada hari Rabu, 15 Februari 2023 di DZ Lanud Sulaiman Bandung.

Terjun Penyegaran Statik dan Free Fall ini merupakan kegiatan rutin tahunan dalam pembinaan kemampuan anggota Kopasgat dalam penerjunan.

Untuk penerjunan DZ Accuracy dilakukan di depan Aeromodeling, DZ Free Fall di depan selter Lanud, sedangkan terjun statik dilakukan di sepanjang Run Way Lanud Sulaiman.

foto: Pelaksanaan Terjun Penyegaran Statik dan Free Fall serta uji fungsi parachute Kemhan RI

Uji fungsi parachute Kemhan RI Jenis parasut MC 11C buatan LBP PT. Langit Biru Parasut ini merupakan percobaan parasut baru yang akan dibeli oleh TNI AU, pelaksanaan penerjunan kali ini memakai dummy 115 kg dan mengunakan payung utama.

Terjun penyegaran kali ini diikuti oleh Peterjun Free fall Wingdik dengan jumlah 23 orang, Makopsgat 26 orang, peterjun Statik Makopasgat 81 orang, Wingdik 800/Pasgat 38 orang, dengan total semua peterjun berjumlah 168 orang, dan Jumping 19 orang.

Kegiatan penerjunan berjalan dengan aman dan lancar. (Citra)

Baca Juga

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!
ExposUpdate