CIANJUR, Exposeupdate.com – Jum’at, (25/11/2022). Satuan Wingko I Kopasgat Jakarta, melaksanakan Pergeseran Pasukan (Serpas) dan Pergeseran Materiil (Sermat) dalam rangka Penebalan Pasukan Operasi Penanggulangan Bencana Alam Gempa Bumi di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Jum’at, (25/11/2022).
Serpas dan Sermat ini dibawah pimpinan Letda Pas Zuwono dengan 97 personel anggota. Selain personel juga materiil yang terdiri dari 4 kendaraan Truk, 3 kendaraan Double Cabin, 3 Motor Trail, 2 Set Tenda Serbaguna, Ransum TNI 300 paket.

Tujuan dari Serpas dan Sermat tersebut kata Penkopasgat Kepala Penerangan Kopasgat Kolonel Pas Gunawan S., S.Pd., adalah untuk menambah kekuatan baik personel maupun materiil, dalam rangka mendukung operasi penanggulangan bencana alam gempa bumi di daerah Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
Nampak barisan kendaraan berbagai jenis, materiil dan personel Kopasgat siap diberangkatan ke lokasi bencana. (M Dirman)