Kabid Humas Polda Jabar: Peringati Hari Bhayangkara ke-77, Kapolres Pimpin Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Gegunung

Sabtu, 1 Juli 2023
foto: Kapolresta Cirebon lakukan Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Gegunung

JAWA BARAT, Exposeupdate.com Sabtu, (01/07/2023). Kapolresta Cirebon Polda Jabar, Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H. memimpin ziarah dan tabur bunga di TMP Gegunung, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, pada hari Jum’at, (30/06/2023). Kegiatan tersebut digelar dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-77.

Ziarah dan tabur bunga tersebut tampak diikuti para PJU Polresta Cirebon, Kapolsek jajaran, perwira staf, dan personel Polresta Cirebon. Sebelum melakukan ziarah dan tabur bunga, para petugas melakukan penghormatan kepada Para Pahlawan dan mengheningkan cipta.

Kapolresta Cirebon Polda Jabar Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H. mengawali prosesi tabur bunga ke makam Para Pahlawan di kawasan tersebut. Para PJU dan Kapolsek jajaran pun mengikuti menaburkan bunga.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur mendahului kita. Sehingga nilai-nilai perjuangannya dapat menjadi teladan,” ujar Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K., M.H.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Ibrahim Tompo S.I.K., M.Si. mengatakan, kegiatan tersebut sebagai wujud penghargaan, penghormatan kepada para Pahlawan yang telah berjasa dengan berkorban mempertaruhkan jiwa raga dan harta benda demi perjuangan Republik Indonesia.

“Perjuangan Para Pahlawan kita ini harus kita lanjutkan, jangan sampai kita lupa dengan sejarah Bangsa ini. Kita mengambil pelajaran berarti dari para pahlawan,” ujar Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K., M.H.

Menurutnya, perjuangan para pendahulu berhasil karena semua anak Bangsa saling bersatu padu melawan para penjajah. Persatuan dan gotong royong sangat penting untuk membangun Indonesia. (Citra)

Baca Juga

Berita Terkait

ExposUpdate